Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Форма заказа

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
    ЖУКОВСКИЙ
  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР
Адрес: г. Жуковский, ул. Московская, д. 8/1
График работы: пн-пт: 09:00 - 18:00
+7 (495) 97-225-97
E-mail: info@ztce.ru Обратная связь

Какие станки имеет смысл модернизировать

Основным критерием для принятия решения о модернизации конкретного станка является эффективность такой работы. Вряд ли целесообразно модернизировать простой токарный или фрезерный станок, станок в изношенными направляющими и ШВП. В этом случае модернизация будет больше походить на капитальный ремонт и по стоимости приближаться к стоимости нового аналогичного станка.

Первыми претендентами на модернизацию выступают уникальные станки, выпущенные ограниченными сериями, а то и единичными экземплярами. Таким станкам в настоящее время можно не найти аналогов. А для крупных станков это еще связано и со значительными строительно-монтажными работами (что сильно увеличивает стоимость) в случае их замены на новый.

Так же стоит рассмотреть вопрос модернизации станков в отличном техническом состоянии механики. В этом случае речь идет о замене системы числового программного управления (СЧПУ) и получении работоспособного станка с новыми функциями, которые обеспечивает современное СЧПУ.

Пример: вертикально-фрезерный станок MazakV10, оснащенный СЧПУ Fanuc 3, проработал в производстве 20 лет. При обследовании станка следов износа на направляющих не обнаружено! Из-за отказа электроники система управления была модернизирована с использованием комплектной СЧПУ Sinumerik 840Di и приводов Simodrive 611U. На станке использованы высокомоментные двигатели 1FK7 и двигатель главного движения 1PH7. После запуска станка и обработки тестовой детали проверка в ЦИЛ выявила отклонения размеров детали от требований чертежа на уровне погрешности измерительных приборов.

168