Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Форма заказа

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
    ЖУКОВСКИЙ
  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР
Адрес: г. Жуковский, ул. Московская, д. 8/1
График работы: пн-пт: 09:00 - 18:00
+7 (495) 97-225-97
E-mail: info@ztce.ru Обратная связь

Какие системы ЧПУ Вы предлагаете для модернизации?

Собственный опыт многочисленных реализованных проектов говорит за использование систем ЧПУ, представленных на российском рынке фирмой Siemens. Семейство СЧПУ Sinumerik и приводов Simodrive 611, а так же пришедшие им на смену семейство приводов Sinamics, полностью соответствуют всем требованиям.

Конечно, много примеров реализации проектов на основе других ЧПУ. Особенно популярно семейство NC фирмы «Балт-систем». Но при выборе такого варианта реализации проекта модернизации нужно быть готовым к тому, что кроме решения задач привязки СЧПУ к станку, Вам придется добиваться четкой работы связки самой ЧПУ и примененных приводов.

Пример: Токарно-карусельный станок 16DS125 производства фирмы SCHIESS (Германия).

Заказчик потребовал, чтобы электроавтоматика станка и привода с двигателями модернизации не подвергались. Применение СЧПУ Sinumerik 840Di с модулем ADI4 позволяет выполнить данное требование. После отладки станка и запуска в эксплуатацию заказчиком было признано, что сбои от приводов на фоне отличной работы ЧПУ портят эффект всей работы.

Во всей линейке СЧПУ фирмы Siemens, особенно «удобными» для целей модернизации, как с точки зрения заказчика по достижению необходимых свойств станка после модернизации, так и с точки зрения исполнителя проекта, являются системы Sinumerik 840Di/840Disl и Sinumerik 802Dsl. Сама структура системы, когда NC блок объединен с блоком HMI и расположен за экраном оператора, а остальные составляющие СЧПУ могут помещаться в различные части станка (т.е. шкаф электроавтоматики может оказаться так же «распределенным») , позволяет гибко решить задачу модернизации и учесть в проекте практически любые вводные.

Пример: Станки фирмы Max Muller MD-5S, MDW-5F находились в эксплуатации 20 лет. Выполнена модернизация систем управления с использованием СЧПУ Sinumerik 802D и приводов Simodrive 611Ue, двигатели 1FK7 , 1PH7.

На пульте оператора применен оригинальный станочный пульт, аналогичный станочным пультам фирмы Siemens для старших систем. На станке MD-5S при пуско-наладке введена компенсация люфта гайки ШВП в размере 6 мкм.

2007