Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Форма заказа

* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
    ЖУКОВСКИЙ
  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР
Адрес: г. Жуковский, ул. Московская, д. 8/1
График работы: пн-пт: 09:00 - 18:00
+7 (495) 97-225-97
E-mail: info@ztce.ru Обратная связь

Какие системы ЧПУ применять при модернизации?

При модернизации станка основной упор делается на новую систему числового программного управления. Развитие СЧПУ дало возможность применения на станка новых технологий обработки материалов, автоматизировать вспомогательные системы, перенести программирование обработки с внешнего компьютера на станок. Таким образом выбор самой системы ЧПУ для модернизации будет определять и облик станка в дальнейшей эксплуатации.

Основные принципы выбора системы ЧПУ для модернизации:

  • У вас есть новые действующие станки с СЧПУ. Желательно для модернизации выбрать систему из линейки ЧПУ Ваших станков. В таком случае будет меньше проблем с обслуживанием, запасными частями, обучением операторов приемам работы на станке, созданием управляющих программ обработки.
  • Не все системы ЧПУ являются комплектными. Под комплектностью системы мы понимаем возможность применения на станке максимально большее количество узлов и блоков от одного производителя. В этом случае уже сам производитель при разработке решил вопросы сопряжения блоков по электрическим сигналам, информационным интерфейсам, механическому подключению и креплению. Для СЧПУ это означает наличие в комплекте экранов, пультов, блоков вычисления, приводов, двигателей подач и шпинделей, различных датчиков и исполнительных устройств. И чем больше разнообразие представленных производителем в распоряжение потребителя узлов и блоков всех видов и назначений, тем более простым и точным будет решение задачи модернизации. Одновременно это означает, что проект будет дешевле.
  • Другая сторона применения некомплектных систем ЧПУ – необходимость сопряжения блоков от разных производителей. Наиболее частым таким случаем является применение ЧПУ и приводов разных производителей. Универсальным интерфейсом передачи заданного значения от блока NC ЧПУ к приводам становится аналоговый сигнал ±10В. Реально достижимая глубина регулирования в этом контуре регулирования составляет 1/10000. Сравните с 1/250000 в паре Sinumerik 840Di-Simodrive 611U! Вот и прямой путь увеличения качества получаемого в результате обработки контура. При этом решаются проблемы, присущих аналоговому способу передачи сигнала.
  • Выбор системы управления зависит от требований технологии обработки на станке после модернизации. Под этим понимаются возможности системы по увеличению скорости и качества обработки контура за счет функций предуправления, сплайн и полиномной интерполяции, функций программирования на станке и визуального представления результата, возможности включения станка с компьютерную сеть и обмена данными и программами обработки, множество других возможностей современных ЧПУ.
961